Иностранцам пора эвакуироваться из Южной Кореи

Иностранцам пора эвакуироваться из Южной КореиСеверная Корея советует иностранцам, находящимся в Южно Корее, подумать об эвакуации на случай войны.
Правительство КНДР советует туристам и иностранным гражданам, которые работают в Южной Корее, заранее позаботиться о планах эвакуации, так как на Корейском полуострове может начаться ядерная война.

«Создавшаяся ситуация имеет влияние не только на Корейский полуостров, но и на мирную ситуацию и безопасность во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе», - отмечается в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи.

Северокорейский мирный комитет Кореи подчеркивает, что иностранцам желательно знать, где размещены укрытия на южнокорейской территории и советует туристам, компаниям и международным организациям проработать меры для эвакуации. В последнее время между КНДР и Южной Кореей значительно ухудшились отношения. Есть предположения, что КНДР может осуществить пуск баллистической ракеты.
К своему восточному побережью Северная Корея уже доставила две баллистические ракеты средней дальности типа «Мусудан». Дальность полета ракеты около 3 – 4 тысяч километров.
Прокомментировать