В Китае сгорел спорткар во время уличной гонки

В Китае сгорел спорткар во время уличной гонкиВ китайском городке Шэньчжэнь, неподалеку от Гонконга, во время уличных гонок загорелся и сгорел дотла итальянский спорткар Lamborghini.
Недалеко от Гонконга в одной из нелегальных уличных гонок произошло возгорание очень дорогого итальянского спортивного автомобиля Lamborghini Murcielago LP640.

Водитель не пострадал, однако пожарные не успели спасти автомобиль. Когда они приехали, от авто осталась лишь догоравший на обочине стальной корпус. Так ночные гонки загубили очередной дорогой автомобиль.

Причина возгорания пока не известна, однако, скорее всего дело в некачественных системах, установленных на автомобиль. Владелец признался, что заменил практически все стандартные системы, чтобы добавить скорости своей машине. То есть данное авто специально готовилось к подобным гонкам.

В последние 5 лет, в Китае очень активно стали развиваться различные нелегальные уличные гонки. В результате этого, очень часто там стали происходить аварии с участием дорогих авто и с жертвами.

Полиция пока не может бороться с правонарушителями, поскольку не имеет в своем распоряжении автомобилей, способных потягаться по скорости со специально подготовленными для уличных гонок спорткарами.
Прокомментировать