Постареть за 8 минут

Постареть за 8 минутАмериканский фотограф Ной Калина создал 8-минутный фильм, который демонстрирует процесс старения человека.
В главной роли, сам фотограф. Фильм состоит из 4,5 тыс. фотографий мужчины, которые он делал каждый день в течение 12 лет. Фотографии смонтированы одна за другой и быстро сменяют друг друга.

Таким образом, создается впечатление быстрого старения человека. Первый снимок он сделал в 19 лет, когда ему подарили его первую цифровую камеру. Тогда он не думал, что его увлечение фотографировать себя каждый день крупным планом, когда-либо станет фильмом о старении.

Идея снять сделать на основе своих фотографий фильм пришла в голову фотографу в 2001 году. Тогда он более серьезно подошел к ежедневной фотосъемке.

Главной особенностью этого фильма является постоянство мимики главного героя. Он всегда смотрит в камеру с одним и тем же выражением лица. Это было сделано специально, чтобы не отвлекать зрителя от процесса старения.

Промежуточный вариант фильма «Everyday» был показан публике в 2007 году. Эту версию увидело более 20 млн. человек. Сейчас же вышла полная версия фильма – 12 летняя.

Фотограф заявил ,что данный проект для него лично завершился и он не будет больше снимать себя ежедневно.

Прокомментировать