Чего ожидать человечеству? Новой смертельной эпидемии?

Чего ожидать человечеству? Новой смертельной эпидемии?Из лаборатории американского города Галвестон пропала пробирка с опасным для человека вирусом. Следов доступа посторонних в морозильную камеру или в лабораторию не обнаружено.
Из научно-исследовательской лаборатории, которая находится в городе Галвестон штат Техас, исчезла пробирка, в которой находился малоизученный вирус. Этот вирус может использоваться как средство биологического терроризма.

Гуанарито, так назывался опасный для человека вирус, который находился в пробирке, и над которым проводились научные эксперименты. Руководство лаборатории оповестило центр по контролю по заболеваниям и профилактике об исчезновении пробирки с вирусом.

«В центре считают угрозу общественному здоровью маловероятной, так же, как и возможность кражи», - сказал Скотт Уивер руководитель лаборатории. Он сообщил, что следов несанкционированного доступа, в лабораторию и морозильную камеру, посторонних не было. Эксперты из центра считают, что, скорее всего, ампула с вирусом была разбита при инвентаризации в прошлом году. Как сообщило руководство лаборатории, они сообщили о пропаже пробирки намеренно, чтобы ничего не скрывать от жителей города.
Прокомментировать