В Филадельфии с помощью ВИЧ, врачам удалось вылечить девочку больную раком

В Филадельфии с помощью ВИЧ, врачам удалось вылечить девочку больную ракомФиладельфийские врачи провели экспериментальный метод лечения девочки, которая болела раком.
Медикам удалось вылечить с помощью ВИЧ онкологическое заболевание. Им удалось смертельно-опасный вирус перепрограммировать в результате исследований в генной инженерии. Маленькой девочке, которой осталось жить несколько дней, возможно навсегда, ВИЧ помог избавиться от онкологического заболевания.

Два года, семилетняя Эмили боролась с лимфобластным лейкозом. Было проведено несколько сеансов облучения и химиотерапии, которые не дали никаких результатов. Вначале у нее наблюдалось небольшое улучшение, но перед операцией по пересадке костного мозга у девочки случился рецидив. Медики потеряли всякую надежду на спасение ребенка и сказали родителям, что больше ничего не могут сделать. Девочке осталось жить несколько дней, пока не откажут жизненно-важные органы. И тогда родители приняли решение перевезти ребенка в детскую больницу города Филадельфия, известную как лучший онкологический центр в Америке. Руководитель центра Стефан Групом предложил для девочки экспериментальное лечение- опасное, но подающее надежды.

Суть эксперимента в том, что учеными модифицируется вирус иммунодефицита человека. Изменяется генетический код вируса таким образом, чтобы зараженная Т-клетка, не затрагивая здоровые, начала нападать на раковые ткани. Естественно это лечение очень опасно, так как человека ждет окончательный упадок и так ослабленного иммунитета. К тому же больному грозят жуткие боли. У девочки почти не было шансов пережить после операции первую ночь, но без операции ее смерть наступила бы через два дня. После введения модифицированного вируса девочке в организм, ее состояние начало улучшаться. Через несколько часов ее дыхание стало ровнее, нормализовалась температура и давление. Медики сами были удивлены, когда через три недели, не обнаружили в организме девочки никаких следов онкологии. К удивлению врачей, инфицированные Т-клетки и сейчас защищают организм. Это является одним из преимуществ перед традиционными способами лечения рака.
Прокомментировать