Полиция Бразилии нашла виноватых в пожаре ночного клуба и гибели 245 человек

Полиция Бразилии нашла виноватых в пожаре ночного клуба и гибели 245 человекПожар в ночном клубе возник из-за использования средств пиротехники.
В пятницу, бразильской полицией были выдвинуты уголовные обвинения 16 подозреваемым, которых считают виноватыми в пожаре в ночном клубе города Санта-Мария, который унес жизни 245 человек.

Трагедия произошла во время концерта, в конце января этого года, в ночном клубе, где собралось около 1000 человек. Посетителями дискотеки были в основном студенты университета.

Специалисты считают, что причиной возникновения пожара было использование музыкантами пиротехники. В трагедии были обвинены певец и продюсер группы, выступавшей в клубе, и два владельца заведения. Вместимость клуба рассчитана на 700 человек, на дискотеку в тот вечер пришло около 1000 человек.

К ответственности было привлечено 35 человек, принимавших участие в проведении концерта и связанных с работой клуба. Объем уголовного дела по пожару и гибели людей составил 13 тысяч страниц. Само расследование длилось в течение 50 дней.
Прокомментировать