Второе гражданство - «сбежать или не сбежать из страны?»

Второе гражданство - «сбежать или не сбежать из страны?»Сегодня вопрос получения второго гражданства стоит очень остро. Давайте попробуем разобраться, для чего и кому нужно получать.
Многие получают второе гражданство для того, что бы чувствовать себя более защищено (это касается тех стран, где развита преступность, коррумпированность, например, Украина занимает 21 место по уровню преступности в мире, а по уровню коррумпированности у Украины 144 место), другие получают второе гражданство, что бы избежать уплаты налогов, кто-то – что бы иметь возможность спокойно перемещаться по миру и т.д.

Если взять за пример американцев, то им второе гражданство нужно как раз для того, что бы избежать высоких ставок по налогам. Например, получив гражданство Доминики, можно избежать большой налоговой выплаты, а именно нет налогов на прирост капитала, на недвижимость, на наследство. То же самое касается и жителей развитых европейских стран.

Если же говорить о гражданах Украины, то ситуация немного другая. Во первых, Украина прямой сосед стран Еврозоны, получая гражданство европейской страны, к примеру Венгрии, где сейчас действует упрощенный порядок получения гражданства, с которым вы можете подробно ознакомиться на сайте www.visa-plus.com.ua - вы получаете возможность более легко и свободно перемещаться по миру, работать, открывать счета в иностранных банках, открывается свобода эмиграции без прохождения утомительной процедуры получения ВНЖ или ПМЖ, а потом уже получения гражданства страны.

Гражданство Венгрии и Паспорт вы получаете сразу. Имея венгерский паспорт на руках вопрос открытия шенгенской визы, а также многие иные вопросы для вас больше не являются проблемой.

При помощи второго гражданства вы можете застраховать себя - Вы в любой момент можете «сбежать» из страны.

Вы получаете возможность вести бизнес за пределами своей настоящей родины, открывать счета за границей, получать кредиты, работать с инвестициями и просто работать, планировать свои налоговые отчисления.

Так что как видите, если у вас есть возможность легально получить второе гражданство – получайте. Хуже от него точно не будет, а вот преимуществ у второго паспорта много.

По материалам visa-plus.com.ua
Прокомментировать