Трагедия у берегов Турции

Трагедия у берегов ТурцииВ ночь с пятого на шестое сентября, в Эгейском море у берегов Турции в районе порта Измир затонуло рыболовецкое судно, перевозившее на своем борту около ста нелегальных мигрантов, которые направлялись из Турции в Великобританию.
Как передало агентство ИТАР-ТАСС, это граждане Ирака, Палестины и Сирии среди которых находились женщины и дети. Люди были заперты в трюме этой небольшой баржи, и во время крушения у многих просто не было шансов спастись.

По последним сведениям число жертв составляет пятьдесят восемь человек. Среди них тридцать один ребенок. Прибывшим турецким спасателям удалось вытащить из воды сорок пять человек, среди них капитана судна и его помощника.

Полицейскими начато расследование обстоятельств кораблекрушения. По сообщению телеканала CNN-Turk, были задержаны два гражданина Турции, они арендовали затонувшее судно у местных рыбаков для перевозки мигрантов. Возможно, им будет предъявлено обвинение в незаконной торговле людьми и в нарушении правил безопасности при перевозке пассажиров водным транспортом. Такие трагедии случаются нередко. В большинстве случаев основной причиной является то, что судна заполняются таким количеством людей, которое превышает положенную вместимость.
Прокомментировать