Все дети в России идут в первый класс с мобильными телефонами

Все дети в России идут в первый класс с мобильными телефонами Гос. санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что дети, которые в этом году пойдут в первый класс, с мобильными телефонами, смогут быстрее привыкнуть к школе и адаптироваться там.
Мобильный телефон поможет им избежать лишних стрессов впервые дни. Так как у них будет возможность звонить своим родителям, в сложные для них моменты. Врач считает, что когда ребенку плохо, или он растерялся, может набрать номер мамы и папы, то есть услышать родной голос, это может помочь избежать стресса. Для детей младших классов были бы, кстати, мобильные телефоны с экстренным набором, только родителям. А так же принимать звонки только от известных ему номеров. Если нет возможности в покупке мобильного телефона, нужно за ранее подготовить ребенка к школе, рассказать как себя вести.

Мобильный телефон может ещё подойти как тест на воспитание ребенка, например: Если ребенок пришел в класс, и хвастается новым модным телефоном, то значит, не совсем правильно воспитан. А если он показывает свой телефон незнакомым людям и даже дает им позвонить, значит, он не совсем адаптирован к среде. Это опасно, так как телефон может быть причиной нападения на него.
Прокомментировать