Израиль продолжает обстрел Сектор Газа - 45 жертв, 450 раненых

Израиль продолжает обстрел Сектор Газа - 45 жертв, 450 раненыхЭкстренное заседание министров иностранных дел стран-членов ЛАГ в Каире приняло решение о пересмотре своих отношений с Израилем, так как осудило действия Израиля в секторе Газа.
Министры стран ЛАГ решили, что нужно пересмотреть свою инициативу, выдвинутую еще в 2002 году и известную как "мир в обмен на земли". Предусматривает она дипломатическое признание Израиля и обеспечение мира в обмен на выведение Израилем своих войск из оккупированных арабских территорий.

Один из арабских дипломатов заявил, что это не касается мирных договоров, заключенных ранее с Израилем, Иорданией и Египтом. Генеральный секретарь ЛАГ Набиль Аль-арабе намеревается в это воскресенье посетить сектора Газа для того, чтобы "продемонстрировать солидарность с палестинским народом".

Заместитель советника президента США из нац безопасности Бен Родс, премъер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Барак Обама находятся в постоянном контакте и считают просто необходимым добиться дислокации в регионе.

Израиль продолжает обстрел Сектор Газа - 45 жертв, 450 раненых


Израиль продолжает наносить авиационные и артиллерийские удары по сектору Газа. Корабли ВМС Израиля интенсифицировали артобстрел территории, не менее шести залпов корабельных орудий за 20 минут было зафиксировано очевидцами. За прошедшие сутки в результате ударов израильской авиации погибло 16 палестинцев, в итоге количество жертв после израильских ударов по Гаге превысило 45 человек, среди них - шестеро детей, больше 450 палестинцев, получили ранения. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Ердоган, который находится в Каире, заявил, что "рано или поздно будет предъявлен счет за убийства в Гаге беззащитных детей".




По материалам: gazeta.ua
Прокомментировать