СМИ: Пхеньян вызвал послов из Китая и России

СМИ: Пхеньян вызвал послов из Китая и РоссииСеверная Корея вызвала послов для консультаций.
Послы КНДР в нескольких государствах, включая Россию и Китай, а также представителя страны в ООН, вернулись в Пхеньян для совещания. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на правительственный источник.
По данным собеседника агентства, Северная Корея организовала встречу представителей дипломатических миссий после отзыва своих послов в крупнейших странах.
Сколько именно послов принимают участие в мероприятии, не сообщается. По данным Yonhap, в совещании участвуют посол КНДР в России, посол в Китае и постпред при ООН.
Представитель пресс-службы Министерства юстиции Южной Кореи Байк Тхэ-Хюн заявил на брифинге для прессы, что встреча может быть рутинным мероприятием. Последний подобный съезд проводился в июле 2015 года.
В то же время, по данным агентства, встреча послов может касаться кризиса, возникшего после испытаний Пхеньяном межконтинентальных баллистических ракет.
Встреча также может быть связана с предполагаемой подготовкой КНДР к дальнейшим ядерным испытаниям или военным действиям.

Источник
Прокомментировать