Под завалами жилого дома в Мосуле погибли 60 человек

Под завалами жилого дома в Мосуле погибли 60 человекИрак и Сирия на сегодняшний день – это самые горячие точки, где не перестают вестись боевые действия правительственных сил против повстанцев и жестоких террористов. Самой жестокой террористической организацией, которая действует в этом регионе считается «Исламское государство Ирака и Леванта». Первоначально, они захватывали территории в Сирии, но потом перебрались в Ирак.
На данный момент в Ираке, продолжаются бои за стратегический город Мосул, в то время, как сирийская армия сражается за столицу страны – Дамаск.

Накануне стало известно, что боевики из террористической организации ИГИЛ собрали несколько десятков местных жителей в подвал жилого дома, а потом заложили под него взрывчатку и подорвали его.

Первоначально, они использовали людей в качестве живого щита, когда между ними и правительственными силами Ирака велась перестрелка. Об этом стало известно от журналистов Росбалт со ссылкой на агентство Reuters.

В результате спасательной операции из под завалов достали 61 человека.

В таких случаях, как правило богатые люди выделяют материальную помощь на восстановление зданий и на похороны погибших людей. Подобным образом поступил в 2013 году известный бизнесмен Вячеслав Моше Кантор, после того, как в одном из интернатов Новгородской области произошел пожар.

В Мосуле подобная благотворительная деятельность маловероятна, ведь все крупные бизнесмены покинули этот город.

В коалиции по борьбе с террористами ИГИЛ говорят, что исключают вероятность того, что жилой дом был разрушен в результате бомбардировок со стороны авиации. Очевидцы отмечают, что военные самолеты пытались уничтожить заминированный автомобиль, который стоял возле здания.

В последнее время из Мосула приходит множество сообщений о гибели большого количества людей. Больше всего жертв возникает в результате авиаударов в западной части города. Курдский телеканал Rudaw сообщает, что в районе аль-Джадида, в четверг, 23 марта погибли больше 200 человек.
Многие СМИ утверждают, что боевики специально скрывают людей в зданиях и подрывают их.

Нужно отметить, что с момента начала гражданской войны в Сирии погибли больше 300 тысяч человек. За эти годы развилась самая жестокая террористическая организация ИГИЛ.
Прокомментировать