Боевики ИГИЛ захватили самое большое в Сирии газовое месторождение

Боевики ИГИЛ захватили самое большое в Сирии газовое месторождениеЖурналисты телестанции «Аль-Маядин» заявили, что боевики террористической организации Исламское государство Ирака и Ливанта захватили самое крупное газовое месторождение Сирии.
Правительственные войска предприняли попытки выбить боевиков с их позиций. С воздуха им помогают военные самолеты ВВС Сирии.

В агентстве ТАСС сообщают, что боевики ИГИЛ частично захватили газовое месторождение ЕШ-Шаер, которое находится в 120 километрах от Хомса, передает УНИАН.

На телестанции «Аль-Маядин» говорят, что банды ИГИЛ неожиданно появились в самом тылу сирийских войск. Таким образом, они разрывают наступление на восток границы к Ираку и вглубь пустыни.

Они отмечают, что правительственные войска пытаются выбить боевиков со всех захваченных позиций. С воздуха им помогают военные самолеты.

Еш-Шаер считается самым большим газовым полем в Сирии. Военные защищают эту местность от террористов с 2014 года. Месторождение является стратегическим для страны по той причине, что из него идет газ на ТЕЦ Дамаска и Хомса, которые производят электричество для центральных и южных регионов Сирии.
Прокомментировать