Христиане в Ливане запасаются оружием, чтобы отразить нападение джихадистов ИГИЛ

Христиане в Ливане запасаются оружием, чтобы отразить нападение джихадистов ИГИЛХристиане в Ливане начали запасаться оружием для того, чтобы обезопасить себя от возможного вторжения боевиков из террористической организации Исламского Государство Ирака и Леванта. На сайте Breitbart сообщают, что это впервые за все время гражданской войны мирные граждане начали запасаться оружием.
Люди говорят, что боевики из ИГИЛ очень жестокие. Они показали свои зверства в Сирии, Ираке и теперь могут напасть на Ливан.

По словам людей, они будут перерезать глотки без всякой причины.

Оружие приобретается у Хезболы и у ополченцев-коммунистов. Христиане Ливана считают, что угроза нападения ИГИЛ на их города остается очень высокой, поэтому они видят вооружение, единственным способом для защиты своих семей.

На сегодняшний день ИГИЛ не контролирует территорию Ливана, но периодически осуществляют нападения на города этой страны. В конце лета террористы этой организации напали на город Арсаль, который находится на границе Ливана. В этом городе проживает около 40 тысяч человек, кроме этого, там скрывается большое количество беженцев из Сирии.

Некоторые СМИ сообщают, что черные флаги ИГИЛ начали появляться возле магазинов Триполи – второй город по численности населения в Ливане.

Совсем недавно джихадисты записали обращение к христианам из Триполи, в котором заявили, что они собираются снять все кресты с христианских храмов.

Прокомментировать