Активисты Майдана покидают центр Киева

Активисты Майдана покидают центр КиеваВ ночь на 8 августа к Майдану были стянуты автобусы с милицией.




Ситуация на Майдане была напряженной, прибыли батальоны Киев-1 и Киев-2 в полной экипировке, со щитами, в касках и бронежилетах. Все было готово, чтобы разогнать Майдан.

В свою очередь, активисты приготовились отражать штурм. Они возвели баррикады, устанавливали новые палатки и ломали брусчатку.
Ситуация прояснилась к трем часам ночи и силовики стали резко сворачиваться и грузиться в автобусы.

По имеющейся информации, все это время стороны вели переговоры, и наконец-то пришли к какому-то соглашению.


Активисты Майдана покидают центр Киева

Активисты Майдана покидают центр Киева


Предположительно активисты Майдана дожны покинуть в 8:00 центр Киева. Напоминаем, что сдественным отделом возбуждены в отношении активистов уголовные производства по статьям 263 УК Украины - "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" и 296 Уголовного кодекса Украины - "Хулиганство". Если правда, что стороны договорились между собой, то, что будет с этими уголовными производствами?

В 8:30 7 августа в Киеве на Майдане началась зачистка. Под прикрытием батальона «Киев-1» коммунальные службы начали разбирать палатки.

В 10:00 началась зачистка Майдана. Это первая зачистка при президенте Порошенко и мэре Кличко. Ранее чиновники и политики только обменивались заявлениями о том, что необходимо Майдан Независимости очистить от митингующих, которых они называли самозванцами.

Между активистами Майдана и батальоном «Киев-1» идут переговоры, на которых жителей палаточного городка попросили уйти по-хорошему.
Прокомментировать