В Киеве с прошлой ночи произошли три масштабных пожара

В Киеве с прошлой ночи произошли три масштабных пожараАктивисты говорят, что поджог был умышленным - они видели трех мужчин с канистрой бензина и коктейлями Молотова.




В Киеве с прошлой ночи произошли три масштабных пожара. Сначала выгорел палаточный городок на Михайловской площади, а затем сгорели два деревообрабатывающих предприятия.

Пожар на одном из деревообрабатывающих предприятий оценивают как самый масштабный за последний год. Горели склады с деревом, впоследствии огонь перекинулся на соседний склад лакокрасочных материалов. К счастью, в середине никого не было - загорелось в 8 утра, когда люди еще не успели прийти на работу. Ближайшие источники воды - за 2 километра отсюда.

"Мы подвозим воду с профессиональной пожарной части, это 2 километра, около 700 метров - река Лыбедь", - говорит Александр Куртов, заместитель руководителя координационного центра по вопросам оперативного реагирования ГУ ДС по чрезвычайным ситуациям. На подмогу спасателям, которых здесь около сотни, приехал пожарный поезд с водой.

Официальные причины возгорания будут позже. Между собой люди предполагают, что дерево могло загореться от жары. Ночью на другом берегу Днепра также горели деревообрабатывающие цеха. Огонь мгновенно распространился через легковоспламеняемость материалов и, опять же, в отсутствие гидрантов. Связаны ли эти два пожара, еще будут выяснять. Но на этом работа пожарных не закончилась. В час ночи на Михайловской площади загорелся палаточный городок. Две палатки напрочь выгорели, одна из них - медицинская. Там было около 30 бронежилетов, касок и куча медикаментов, которые должны были отправить на Восток. Практически ничего не удалось спасти. Активисты говорят, что поджог был умышленным - они видели трех мужчин с канистрой бензина и коктейлями Молотова.
Прокомментировать