В столице Украины задержаны торговцы оружием

В столице Украины задержаны торговцы оружиемУ них изъято 42 пулемета и 185 пистолетов.


В столице, за 23 года независимости Украины, разоблачена самая большая группировка торговцев оружием. Во время санкционированного обыска у задержанных было изъято 271 огнестрел и 2 тысячи патронов различного калибра.

«В составе группы находились шестеро киевлян. Самому старшему – 80 лет. – сообщили «КП» в пресс-службе киевской милиции. Следственный отделор по данному происшествию возбудил уголовное производство по статье 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием). Уже имеется два факта подтверждения продажи членами группировки оружия, а также изъято почти 5 тысяч долларов США, полученные торговцами за проданные пистолеты.

Как сообщил Александр Терещук, руководитель киевской милиции, у торговцев изъяли 42 пулемета разных систем и 185 пистолетов различных марок, 24 магазина для патронов, 3 глушителя и несколько прикладов. Ассортимент был большой: пистолеты Макарова, "Наган", "Кольт", "Вальтер", автомат "УЗИ", пулеметы "Калашникова", и это далеко не полный перечень оружия, которое изъяли.

На данный момент правоохранители устанавливают место, где было взято оружие и кому его собирались продать. Изъятый арсенал направили для проведения экспертиз в научно-исследовательский криминалистический центр ГУ МВД Украины в Киеве. Торговам грозит лишение свободы до пяти лет.

Прокомментировать