В Киеве снова жгут машины

В Киеве снова жгут машиныПять машин сгорело в течение суток.
Суббота в Киеве выдалась горячей и не только из-за летнего зноя. В течение суток в столице сгорело пять автомобилей. Причем горели они как ночью, так и днем. Первое возгорание столичные спасатели тушили через несколько минут после полуночи.

«Во дворе дома по ул. Кривоноса. 23 стоял припаркованный "Форд Мондео", поэтому пожар был сразу замечен и оперативно вызвали спасателей. Возгорание было потушено через 10 минут», - рассказали в пресс-службе киевского главка МЧС.

Все пострадавшие отнеслись к данному происшествию с пониманием, а один даже собрался купить мерседес на замену своему сгоревшему форду. А один из известных автомобильных дилеров даже вызвался сделать скидку для пострадавшего автолюбителя.

Следующее возгорание произошло через несколько минут. В этот раз загорелся ЗАЗ, который был припаркован по ул. Трухановской на обочине дороги. Третьим горел ЗАЗ во дворе высотки по ул. Богатырской, 6/1. Все три поджога произошли в течение одного часа. Уже утром "Хюндай Туксон" принял огненную эстафету. В тот же день вечером произошло самое серьезное возгорание. На ул. Бажана, 8 на автостоянке загорелся "Джили". С иномарки огонь перебросился на машины, которые были припаркованы рядом. В результате пострадали "Фольксваген Кадди", "Мицубиши" и "Ауди". Правоохранительные органы выясняют причину возгораний.

Напоминаем, на Позняках местные жители уже трижды поджигали забор вокруг скандальной стройки. Каждый раз застройщик привозит новый забор и устанавливает его. Говорят, что на этом месте хотят построить детскую площадку и парк с сакурами, но жители уверяют, что здесь построят очередной ТРЦ.

Прокомментировать