К Верховной Раде принесли гроб с телом бойца «Айдара»

К Верховной Раде принесли гроб с телом бойца «Айдара»Показательная акция была организована у Верховной Рады в Киеве родственниками и друзьями 58-летнего Алексея Лепкалюка, который служил в карательном батальоне «Айдар», разгромленного бойцами ополчения 18 июля под Луганском.





«Чтобы власть видела, что она делает»,- кратко прокомментировал сын погибшего акцию. Алексей Лепкалюк с первых дней противостояния на Украине принимал участие в Евромайдане. Тело его, сначала привезли на Майдан, а затем процессия направилась к зданию Верховной Рады.

18 июля спецбатальон «Айдар», который направлялся в Луганск из города Счастье, встретил мощное сопротивление ополченцев возле поселка Металлист. Последние, устроили засаду и разгромили батальон. Боевые действия длились в течение трех часов. Около трехсот бойцов состояло в рядах «Айдара».

Почти сто из них погибли во время боя. Батальон после этого был расформирован.

Спецбатальон «Айдар» был создан из добровольцев Волыни, Ужгорода, Харькова, Киева, Донецка и Луганска, а также из активистов Майдана. Наименование батальона произошло от реки Айдар, протекающей в городе Счастье и впадающей в Северский Донец.

Прокомментировать