Киевскому Виноградарю грозит опасность

Киевскому Виноградарю грозит опасностьКоллектор, который прогнил, не выдерживает нагрузки, грунт уже начал над ним проседать. По словам экспертов, если в ближайшее время ремонт не будет сделан, то часть киевского Виноградаря начнет проваливаться. А труба не маленькая, в диаметре два метра. Она была построена для ливневых вод от Оболони до Виноградаря.





« Коллектор уже старый и не справляется во время дождя с потоками воды», -рассказывает диггер Михаил Сторожук. - На перекрестке улицы Порика и проспекта Правды, несколько лет назад труба коллектора сплющилась, теперь она держится лишь на прогнивающей арматуре. До того как на перекрестке случится провал, осталось мало времени. Как говорит диггер, коммунальщики знают о проблеме и обещали коллектор отремонтировать, но вместо этого недавно еще две 1,5-метровых трубы подключили к аварийному участку. По этим трубам, вода из соседней стройки стекает в коллектор.

Уже сегодня на перекрестке Порика и Правды имеются небольшие ямы и провалы, образовавшиеся за несколько дней. «Киевавтодор» уже подсчитал, что ремонт в Киеве проблемных коллекторов обойдется в более чем 2 миллиарда гривен. Уже создана программа по перекладке труб, которую включат в Генеральный план по развитию города до 2015 года.

«Действительно, проблему существует. Скоро два года, как мы ждем проекта реконструкции аварийного коллектора. Но денег нет на это, а конкурс подрядчика так и не начинался. А состояние коллектора с каждым дождем все хуже. Сколько он еще продержится, год или месяц – неизвестно. Но то, что разрушение коллектора грозит серьезной аварией, - это явно видно.

Прокомментировать