Арсен Аваков обнаружил след российских спецслужб на Майдане в палаточном городке

Арсен Аваков обнаружил след российских спецслужб на Майдане в палаточном городкеАрсен Аваков глава МВД Украины считает, что палаточный городок на Майдане – это проект ФСБ России.





Такое заявление Аваков сделал в воскресенье в эфире украинского телевидения. Он назвал активистов, которые не хотят уходить с Майдана людьми «несимпатичными, непонятными и несветлыми», чье собрание на главной площади столицы является проектом спецслужб России и «маргинальных партий, ушедших в прошлое».

Присутствие в центре Киева активистов Майдана, министр назвал продажей в розницу Украины. Он также заверил, что имеет досье на каждого жителя палаточного лагеря. Аваков посоветовал им освободить площадь и идти на юго-восток воевать, иначе им всем грозит уголовное дело.

Ранее Виталий Ярема генпрокурор Украины заявил, что активистов будут разгонять с помощью оружия, если они не уйдут добровольно.

В ноябре прошлого года на Майдане был возведен палаточный городок. После свершения государственного переворота, по домам разошлась большая часть активистов, но некоторые остались, и выдвигают действующей власти новые требования. В частности, активисты Майдана требуют отставки некоторых высокопоставленных чиновников.
Прокомментировать