В столице Украины задержали алхимика, изготавливающего на квартире наркотики

В столице Украины задержали алхимика, изготавливающего на квартире наркотикиЗа несколько месяцев парень заработал почти 10 тысяч гривен.





Для изготовления наркотиков длительное время мужчина изучал рецепты, а в аптеках подбирал нужные медикаменты. У себя на квартире он соорудил нарко-лабораторию. Проживающий с ним отец, о том, чем занимается его сын - знал, но участия не принимал. Изготовленную продукцию «химик» отправлял на сбыт через знакомых и друзей. За несколько месяцев он заработал около 10 тысяч гривен.

«Правоохранители вычислили дельца и провели в его квартире на бульваре Кольцова обыск, в которой злоумышленник проживал с отцом. Пожилой человек знал, чем занимается его сын, но участия в деле не принимал. В квартире было обнаружено несколько полиэтиленовых пакетов с наркотическими веществами, которые были направлены на исследование», - сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в городе Киев.

Результаты экспертизы показали, что в пакетах находилось психотропное вещество – амфетамин. Мужчина сознался в содеянном и сообщил, что и сам не единожды употреблял этот наркотик.

Следственным отделои по данному факту возбуждено в отношении злоумышленника уголовное производство. Согласно статьи 307 часть 3 УК Украины «Незаконное изготовление, хранение перевозка, приобретение и сбыт психотропных препаратов или наркотических средств» ему грозит от восьми до двенадцати лет лишения свободы.
Прокомментировать