Пьяные майдановцы на рынке в Киеве продают гуманитарную тушенку для солдат

Пьяные майдановцы на рынке в Киеве продают гуманитарную тушенку для солдатТушенку продают целыми ящиками.





Консервы, оставшиеся после Майдана, которые должны были отправить солдатам украинской армии в зону АТО, появились в Киеве на Святошинском рынке. Сами продавцы задержали нескольких перекупщиков, называвших себя майдановцами и продающих втихаря консервы. По их словам, это гуманитарная помощь для военных, которые воюют на Луганщине, и, что солдаты просили продать продовольствие и купить им сигареты.

Продавщицы рынка задержали двух мужчин и женщин, продававших по десять гривен за банку говядину, а в магазине такая же, стоит 23 грв. Женщины рассказывают, что были возмущены тем, что люди, представившиеся майдановцами, совсем не скрывали, что продают гуманитарную помощь. Они говорили, что представляют 28 сотню и находились в нетрезвом состоянии. Как рассказывают продавщицы, майдановцы сбывали тушенку ящиками. Самооборона Святошинского района помогла задержать спекулянтов. Руслан Бойко, зам.руководителя тыла батальона «Самооборона» сообщил, что они действительно ранее находились в сотне, но теперь живут сами по себе и в состав батальона не входят.

Правоохранители не увидели в происшедшем состава преступления, так как от потерпевших нет заявления о краже. Следствием было установлено, что тушенка их собственность, а следовательно – товар вернули им. Спекулянтов также не наказали за стихийную торговлю админштрафом. Сама же история имела продолжение. На рынок на другой день после инцидента явились собратья задержанных и угрожали продавщицам сжечь их рабочие места.
МАМУЛИЧКА
Прокомментировать