В Киеве, митингующие потребовали ввести на Донбассе военное положение

В Киеве, митингующие потребовали ввести на Донбассе военное положениеПредставители батальонов «Донбасс», «Днепр» и «Айдар», а также общественные организации Майдана и Совет сотен, которые в Киеве собрались на митинг, потребовали от Петра Порошенко, главы украинского государства, прекратить временное перемирие на востоке Украины и ввести там военное положение.







Пришедшие на митинг обнародовали заявление, в котором потребовали «перемирие прекратить, ввести на востоке военное положение, выдать добровольным батальонам оружие и позволить им уничтожить террористов».

Митингующие также потребовали от главы государства выполнения предвыборных обязательств, которые касаются соцобеспечения и страхования участников силовой операции. Собравшиеся также попросили Порошенко, чтобы он потребовал от стран Евросоюза, третьего этапа санкций против России.

Митинг посетило почти тысяча человек. В руках у них были флаги Евросоюза и Украины, а также плакаты с требованием ввести на Донбассе военное положение.

Накануне глава украинского государства Петр Порошенко, в одностороннем порядке принял решение продлить на трое суток временное перемирие, до вечера 30 июня. Однако, несмотря на это, с юго-востока Украины постоянно приходят сообщения, что по городам ведутся артобстрелы.
Прокомментировать