В Киеве с 1 июля на коммунальные услуги в отопительный сезон вводятся двойные тарифы

В Киеве с 1 июля на коммунальные услуги в отопительный сезон вводятся двойные тарифыОб этом заявил Василий Яструбинский, начальник Управления ценовой политики Департамента экономики и инвестиций КГГА.






«В среднем до 10% до отопительного сезона будут увеличены тарифы на жилищно-коммунальные услуги, и до 90% в период отопительного сезона», - заявил Яструбинский.

По его словам, решение на повышение тарифов на отопление, холодное и горячее водоснабжение, газ и электроэнергию для граждан Украины устанавливает Национальная комиссия, которая осуществляет госрегулирование в сфере коммунальных услуг. Он так же не исключает возможности, что в скором времени Киевским городским советом будет принято решение об увеличении на квартплату тарифов, которое, как он считает, не превысит 20%.
Сергей Бычков руководитель Департамента социальной политики КГГА сообщил, что в связи с повышением тарифов на жилкомуслуги согласно постановлению Кабинета малообеспеченные киевляне будут получать не только субсидии, но и компенсацию.

«Субсидия будет начисляться в зависимости от размера оплаты коммунальных услуг, а компенсация – от совокупного дохода семьи. Право на компенсацию имеют семьи, чей совокупный доход ниже совокупного прожиточного минимума, который рассчитывается из расчета в среднем 1190 грн на 1 человека, - пояснил Сергей Бычков.

Также в Киеве поднялась цена на холодную воду. Вместо запланированных с 1 июля 6,22 гривен за куб. метр воды, вода теперь будет стоить 7,46 гривны, говорится на сайте "Киевводоканала".

В ведомстве сообщили, что тарифы в силу вступят с 1 июля этого года и составят с НДС 7грв. 46 коп.
Прокомментировать