Киевские депутаты собираются вводить «сухой закон»

Киевские депутаты собираются вводить «сухой закон»Киевский Совет хочет запретить с 22.00 до 8.00 продажу всех спиртных напитков во всех магазинах.





Как сообщает УНИАН, Киевсовет хочет запретить продажу спиртного вплоть до слабоалкогольного. В Киевском совете поговаривают о запрещении торговли алкогольными напитками ночью, а также круглые сутки в ларьках. Депутаты Киева могут рассмотреть законопроект "Об ограничении употребления и продажи алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива на территории Киева" уже на следующей неделе.

«Данный проект инициирует УДАР, так как торговля спиртными напитками в ночное время способствует росту хулиганства и алкоголизма, а с этим необходимо что-то делать», - заявил ударовец Олесь Маляревич, один из авторов проекта.

Запретить хотят продажу любых спиртных напитков вплоть до слабоалкогольных и пива во всех торговых заведениях, кроме ресторанов, кафе и баров, ночью с 22.00 до 8.00. А круглые сутки будет запрещено продавать спиртные напитки во время массовых гуляний и на разлив, исключением является пиво в пластиковой таре. Также депутаты подумывают о запрете спиртного в киосках и так называемых наливайках – летних площадках, не привязанных к ресторанам и кафе. Однако по этим пунктам во фракции еще ведется дискуссия.

«В первую очередь пострадают производители пива, так как 805 их товара продается как раз в киосках. От этого будет страдать городской бюджет, потому что его наполнение идет за счет малого и среднего бизнеса», - считает Виктор Яковицкий, руководитель городской общественной организации «Киев-МАФ». Напоминаем, что «сухой закон» в Украине не поддерживает большинство звезд.
Прокомментировать