Киеву грозит авария городского масштаба

Киеву грозит авария городского масштабаДиггеры бьют тревогу – в Киеве рухнул коллектор подземной реки Сырец. Старому подземному сооружение давно требовался ремонт, теперь в одном месте обрушились кирпичные своды.



«Свод треснул еще в прошлом году, внутрь рухнула гора земли и кирпичей. После прошедшего последнего ливня в этом месте образовалась большая промоина, и коллектор рухнул», - говорит Михаил Сторожук, киевский диггер.

В результате образовалась огромная дыра диаметром в 10 метров и глубиной 6 метров, которая находится на территории старого кирпичного завода.

«Яма увеличится при следующем ливне на несколько метров в диаметре. Внутрь коллектора водой занесено большое количество деревьев и веток, которые образовали заторы. В итоге уменьшилась пропускная способность коллектора, а во время дождя вода ищет новые обходные пути, из-за чего образовываются новые промывы», - рассказывают диггеры.

По их словам, все больше коллектор будет разрушаться с новыми дождями. Если строительный мусор и земля полностью заблокируют проход воды, то она огромной волной хлынет по улицам Фрунзе и Сырецкой. Диггеры сказали, что об этом они извещали дорожные службы. Но у тех, как всегда, нет средств на ремонт. Появятся ли средства на ремонт сейчас? Сомнительно!
Прокомментировать