В Киеве утвержден перечень объектов сезонной торговли

В Киеве утвержден перечень объектов сезонной торговлиВладимир Бондаренко, глава КГГА, официально открыл сезон уличной торговли.





По распоряжению главы КГГА, которое опубликовано на сайте городской администрации, в Киеве разрешено устанавливать торговые сезонные точки с мороженым, безалкогольными напитками, фруктами и овощами. Однако палатки, лотки и МАФы могут работать только в официально утвержденном месте.

Также горадминистрация утвердила адреса, где кафе и рестораны столицы могут устанавливать летние площадки. Все стихийные и незаконные объекты будут демонтироваться. Отвечать за контроль работы площадок сезонной торговли будет Богдан Дубас, первый заместитель главы КГГА.

В Киеве официальная сезонная торговля начинается в мае и длится до ноября месяца. В течение последних семи лет в городе с размещением ларьков полный беспорядок. Никто даже не может подсчитать их точное количество. Как заявляют городские власти, в городе киосков от 15 до 20 тысяч, которые с Нового года находятся вне закона. Киевская прокуратура неожиданно решила на это обратить свое внимание.

- Почти половина столичных временных сооружений, а это 8,9 тысяч, работают без всяких разрешительных документов, - сообщили в пресс-службе прокуратуры, называя при этом другие цифры, которые совсем не сходятся с данными Киевской администрации.
Прокомментировать