В Киеве распускается самооборона Майдана

В Киеве распускается самооборона МайданаБойцам самообороны предложено вернуться домой или служить в Национальной гвардии.




С 16 мая «самооборона Майдана» должна прекратить свое существование. Желающие самообороновцы могут вступить в ряды Национальной гвардии или подразделения Министерства обороны. На днях такое решение принял Совет сотников самообороны, возглавляемый секретарем СНБО Андреем Парубием.

«Перед самообороной стоит задача обеспечить в кратчайшие сроки создание господразделений в различных силовых структурах формирование резервов и материально-технической помощи для регулярных батальонов», - сказано в решении Совета сотников.

Перешедшие в официальные структуры бойцы подпишут контракт на три или пять лет, их зарплата будет составлять от 1800 гривен. А чтобы провокаторы не получили к оружию доступ, на заседании Сотников составили список настоящих членов самообороны.

«Нами будет сделано все, чтобы не допустить провокаций диверсионных групп, которые специально завезены в Киев и разные города», - заявил Тарас Бородач, командир батальона территориальной обороны. На Совете сотников решили, что бойцы, не пожелавшие усилить МВД и армию, обязаны разъехаться по домам. Иначе их самообороной считать никто не будет.
Прокомментировать