Киевская прокуратура расследует пожар в телецентре

Киевская прокуратура расследует пожар в телецентреВ ведомстве считают, что это диверсия.



В Киеве 9 мая горел телецентр. По данному инциденту прокуратурой начато расследование. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры. В ведомстве пытаются установить причину возгорания, но происшествие квалифицируют, как диверсию.

«Происшествие внесено в Единый реестр досудебных расследований, как уголовное преступление, предусмотренное статьей 113 (диверсия) УК Украины. Сейчас идут первоочередные следственные действия, - сказано в сообщении.

В ночь на 9 мая, загорелся кабель, который соединяет телевышку и здание Национальной телекомпании. Украинские телеканалы Интер, Мега, Первый национальный, Ентерфильм, К1, К2, НТН, Гамма и Хsport в ночь на пятницу прервали через спутник вещание. Свою работу на 09:40 возобновили телеканалы УТ-1 и «Интер».

9 мая было приостановлено вещание некоторых каналов по причине сильного возгорания возле Киевского телецентра в ночь на пятницу. Коллектор «Укртелекома», где находится кабельный узел – загорелся. Эти кабели тянутся к телебашне от телецентра, в котором находятся студии каналов. Все утро пылали кабели и в результате из эфира исчезли каналы «Интер», НТН, Первый национальный, ТРК «Киев», а также радиостанции 98 фм, Гала Радіо, 100,5, Просто Радіо,105,5.
Прокомментировать