В Киеве, на подступах к городу оборудовали блокпосты

В Киеве, на подступах к городу оборудовали блокпостыСамооборона Майдана вместе с правоохранителями на подъездах к городу проверяют подозрительные машины.



«Стой! Оружие, взрывчатка есть? Покажите документы. Счастливого пути», - так старший по блокпосту на Бориспольской трассе отпускает очередную иномарку с иногородними номерами. Водители с готовностью останавливаются, так как здесь же находятся с автоматами наперевес трое гаишников и трое вооруженных экс-беркутовца.

При подъезде к посту, который расположен у остановки «Лесничество», крайние три полосы перекрыты. Но перекрытие условное, несколько кучек из двух-трех шин с светоотражающими тужурками. У самого блокпоста: в два ряда бетонные блоки и мешки с песком.

Службу совместно с самообороновцами несут гаишники и бывшие «беркутовцы». Они хорошо вооружены и держат оружие на виду. Инспекторы ГАИ останавливают машины, а самооборона Майдана их проверяет.

«В основном останавливаем машины с иногородними номерами и тонированными стеклами». Останавливаем автобусы и бусы, кроме тех, в которых едут дети.

«Инцидентов на Бориспольской трассе пока не было, а на Броварской был задержан бус с вооруженными мужчинами, которых разоружили и сдали органам», - говорит Николай, бывший «беркутовец». Водители относятся спокойно к таким проверкам.
Прокомментировать