В Киеве столице Украины майдановские «самооборонцы» подрались с правыми радикалами

В Киеве столице Украины майдановские «самооборонцы» подрались с правыми радикаламиВ центре Киева на Майдане Незалежности произошла массовая драка.




Затишье в центре украинской столицы закончилось. Поздно вечером во вторник на Майдане Независимости произошла массовая драка с участием представителей «Самообороны Майдана» и активистами праворадикальной организации «Патриоты Украины».

Майдановские «самооборонцы» и радикалы столкнулись, когда с зажженными факелами националисты, которые собрались у здания Киевской мэрии, пошли колонной в сторону Майдана Незалежности. Представители «самообороны Майдана» остановили их напротив Главпочтамта города.

Местными телеканалами кадры побоища были показаны в эфире, на записи слышатся звуки выстрелов. Участниками драки было подожжено несколько автомобильных шин. Некоторое время был заблокирован проход по Крещатику к Майдану Незалежности, прохожих направляли через подземный ход.
Колонна ультраправых приблизилась к Майдану, но активисты самообороны отказались пропустить ее, и началась драка. Ультраправым все таки удалось продавить самооборону, но факелы они потушили.

Шествие было устроено в память о погибших в феврале на Майдане. К тому же, митингующие собирались дойти до здания Верховной Рады, чтобы от правительства потребовать более решительных действий в отношении силовых операция на востоке Украины. Только непонятно, почему они решили высказать свои требования парламенту ночью. Свою акцию, ультраправые посчитали состоявшейся, и произошедшим остались довольны. Несколько человек пострадали в драке, но серьезных увечий нет.
Прокомментировать
  • Ded_1С

  • Группа: Гости
  • 30 апреля 2014 16:28
Факельные шествия в Киеве..
дожили.