В киевский спецназ МВД рвутся бывшие контрактники и официанты

В киевский спецназ МВД рвутся бывшие контрактники и официантыЖелающие, которые хотят попасть в спецподразделение, рассказывают, что события на Майдане сыграли в их решении главную роль.




У Киевской милиции через месяц появится новое спецподразделение. Его сотрудники будут с оружием и в форме патрулировать улицы Киева. На службу принимают всех желающих, даже не служивших в армии. Заработную плату спецназовцам обещают от четырех тысяч гривен. В ведомстве говорят, что очень велика потребность в кадрах, а тому, что нужно, новобранцев научат. Уже есть первые желающие.

25-летний Евгений проработал в киевском ресторане четыре года. Недавно ему позвонили из правоохранительных органов и сообщили, что отбор он прошел. Он одним из первых подал документы.

«Майдан сыграл большую роль. Увидел реакцию милиции, и сколько погибло людей. Хочется что-то изменить», - говорит парень. Из полторы сотни обратившихся в милицию, уже приняли 27 человек. Остальных еще проверяют. Главное требование – не имеет с законом проблем. Житель Киева Антон служил во внутренних войсках по контракту до 2012-го года. Вернулся, чтобы защищать Отечество.

Антон Примошко заместитель командира афганской сотни, третий раз привозит в Киев добровольцев из области. Самого не принимают в батальон по возрасту. В новом подразделении будет четыре сотни сотрудников. Окончательные функции и задачи спецбатальона еще доделывают. В ведомстве сообщили, что новые спецназовцы будут входить в гарнизон киевской милиции, уже для них разработали новую форму. Батальон начнет работать в мае.
Прокомментировать