Хлеб в Киеве уже подорожал до 11 гривен

Хлеб в Киеве уже подорожал до 11 гривенПо словам пекарей, хлеб и дальше будет дорожать, потому что новые цены не перекрывают производства.


В Киеве подорожала хлебная продукция на 10%. В столице «Крестьянский хлеб» теперь стоит более 11 гривен, «Ржаной» подорожал до 8 гривен, а «Пшеничный» до 5,50 грв. Как заявляет «Киевхлеб» он вынужден был поднять на самые популярные сорта цены.

Затем подорожал хлеб по всей стране. На подорожание хлеба повлиял рост курса долларов, к которому привязаны зернотрейдеры, а также подорожание сахара, муки, бензина и транспортных перевозок. В среднем подорожание буханки выросло в цене на 10%. Как сообщают производители, даже новые цены расходов не покрывают, и это только первый этап. Итак, «Пшеничный» подорожал на 70 коп., «Столичный» - на 60 коп., на 30 коп. подорожали батоны.

Для малообеспеченных граждан по старым ценам продаю социальный хлеб «Украинский» и «Печерский». Один из покупателей прокомментировал данную ситуацию: «Подорожание я заметил, но есть без хлеба не могу. Придется покупать, сколько бы он не стоил!». Напоминаем, ранее уже сообщалось, что население Украины, уже этой осенью будет приобретать продукты по заоблачным ценам.
Прокомментировать