С Майдана на свалку будут вывезены шины и утилизированы

С Майдана на свалку будут вывезены шины и утилизированыДо наступления жары эксперты собираются убрать из центра Киева шины.



Постоянная комиссия КГС по вопросам экологической политики в перечень природоохранных мероприятий на текущий год включила вывоз и утилизацию автопокрышек с Майдана и прилегающих улиц. Об этом заявил председатель комиссии Денис Москаль, сообщает пресс-служба депутата.

«В центре города находится огромное количество старых автопокрышек, которые нужно срочно утилизировать. Поэтому комиссия включила работы по утилизации шин в перечень природоохранных мероприятий», - заявил Москаль.

По его словам, утилизацией автопокрышек будут заниматься специализированные предприятия, которые имеют лицензию на такие виды работ от Министерства охраны окружающей среды. Депутат также подчеркнул, что до дня проведения тендера, где будет определено предприятие, которое утилизирует шины, автопокрышки следует вывезти для временного хранения из центра столицы.

«Некоторое время пройдет до проведения тендера, а покрышки из центра города необходимо вывезти как можно быстрее, так как с наступлением жаркой погоды автопокрышки начнут на солнце нагреваться и выделять вредные вещества в воздух», - заявил он. Москаль заявил, что следует предусмотреть площадки, чтобы складировать покрышки, например у полигонов, где хранятся бытовые отходы, с которых потом покрышки будут отправляться для утилизации на специализированные предприятия. Напоминаем, что в центре столицы во время протестов для создания от силовиков дымовой завесы, активисты Майдана жгли автопокрышки.
Прокомментировать