Задержан неизвестный, который расстрелял около Майдана людей

Задержан неизвестный, который расстрелял  около Майдана людейМужчину, устроившего стрельбу рядом с площадью Независимости, задержала милиция.




По произошедшему в Киеве в понедельник инциденту, уже возбуждено уголовное производство по статье 115 часть 1 через статью 15 «Покушение на убийство» УК Украины. Предполагаемого преступника уже задержали, с ним работают сотрудники СБУ.

Напоминаем, накануне, рядом с кафе «Мафия» на Крещатике раздалась стрельба. Три человека получили ранение – зам. главы КГГА Богдан Дубас и два активиста самообороны Майдана. По имеющимся данным, на месте конфликта чиновник оказался случайно. Оказав ему первую помощь, его отпустили домой. Два раненых активиста находятся в больнице. Один из них в тяжелом состоянии. Арсен Аваков, и.о. главы МВД, ответственность за происшедшее возложил на националистов. Он сообщил, что стрельбу открыл член «Правого сектора».

После стрельбы он забаррикадировался в соседнем кафе в туалете. Вскоре он вышел оттуда под охраной своих сторонников, затем стрелка отправили в штаб «Правого сектора», который находится в гостинице «Днепр». В «Правом секторе» наоборот отвергают свою причастность к происшествию, заявив, что Аваков оклеветал их. Радикалы говорят, что к месту происшествия подошли после стрельбы выяснить, что происходит и пресечь незаконные действия.
С «Правым сектором» отношения министра МВД с каждым днем становятся все напряженнее. Радикалы требуют его отставки из-за убийства Александра Мазурка, который погиб во время задержания в Ровно.
Прокомментировать