На внутренние конфликты и отсутствие руководства жалуется брошенная самооборона Майдана

На внутренние конфликты и отсутствие руководства жалуется брошенная самооборона МайданаПравительство на заседании объявило вне закона майдановскую самооборону.



Вооруженные бойцы в масках оказалась в странном положении: их объявили вне закона и в то же время просят защитить Верховную Раду. Также бойцы Правого сектора и самооборонцы были замечены в коммерческих разборках в Киеве.

16 марта новое правительство заявило, что с любой стороны оружие в руках самооборонецев – вне закона. Власти призвали сдать оружие, а тех, кто желает защищать Украину – вступать в Национальную гвардию. Но не все самооборонцы желают вступать в гвардию, так как ее создали на базе Внутренних войск, с которыми велись бои еще недавно. Народный депутат Сергей Пашинский также подтверждает, что в коммерческой разборке в Киеве участвовали настоящие активисты. Он также пообещал, что с их участием это последний случай.

Но, в ночь на субботу мужчина, назвавшийся сотником самообороны, в Дарницком районе ранил двух участников общественной стражи. А от некогда блестящей дисциплины на Майдане не осталось и следа. По словам Сергея Поповича из Коломыи, находившегося на Майдане три месяца, самооборона оставлена один на один со своими проблемами. Всю ватагу уже давно никто не контролирует, сотники перессорились, началось пьянство.

В таких условиях очень трудно контролировать тех, кто не сдал оружие. Хотя, как сообщает МВД, только за сутки активисты сдали 62 единицы оружия. Те, кто носит сегодня оружие и камуфляж, не обязательно с Майдана. Сейчас обыкновенные бандиты часто используют бренд самообороны и Правого сектора. Напоминаем, 14 марта группа членов «Самообороны Майдана» не имея опыта боевых действий, выехала на полевые учения.
Прокомментировать