Киев возвращается к нормальной жизни

Киев возвращается к нормальной жизниУже две недели, как на Майдане затишье: не слышно ни взрывов, ни выстрелов.



На Киевском Майдане уже прошло два субботника. На некоторых улицах уменьшаются баррикады и восстанавливаются поврежденные здания. В центре столицы много как митингующих, так и туристов.

Майдан и сейчас напоминает сплошную баррикаду, но здесь практически чисто. Прошло уже два субботника: палатки переставили в удобные места, шины и брусчатку сложили в одно место. Вставлены окна в украинский дом. Учитывая, что здание по очереди отбивали то майдановцы, то силовики, даже воздух здесь приводят в порядок, проводят профилактическую дезинфекцию. Проездными частично стали и столичные центральные улицы. Открылся доступ на Европейскую площадь и правительственный квартал.

Еще одним признаком нового Киева является народовластие. Например, правоохранители следят за порядком возле Верховной Рады, а за ними, не скрываясь, следят майдановцы. В восстановлении Мариинского парка участвуют ребята из Коломыи. Так как они считают Киев вторым домом, то приехали помогать городу. Киев постепенно возвращается к обычной жизни.

Конечно, об этом еще рано говорить, учитывая события, которые происходят в Крыму и на Востоке. Напоминаем, уже сообщалось, что восстановление Дома профсоюзов обойдется в 100 миллионов гривен.
Прокомментировать