В Киеве частные клиники открыли волонтерские курсы, а военкоматы начинают учебные сборы

В Киеве частные клиники открыли волонтерские курсы, а военкоматы начинают учебные сборыВ воинские комиссариаты приходят и добровольцы, и военнообязанные жители Киева, а в частной клинике открыты бесплатные волонтерские курсы.


В киевские военкоматы идут военнообязанные и добровольцы, но сотрудники военкоматов отказываются называть их количество. Сейчас в комиссариатах для военных противовоздушной обороны проводятся учебные сборы и длительные лекции до конца недели.

В воинские комиссариаты также вместе с военнообязанными идут и добровольцы непризывного возраста, чтобы встать на защиту своей Родины. А одна из киевских частных клиник, с сегодняшнего дня открыла бесплатные медицинские курсы по подготовке медицинских волонтеров.

Чтобы на них записаться, нужно только позвонить в приемную клиники. Желающие будут учиться по 20 человек в группе. Здесь будут им преподавать правильное транспортирование и оказание первой медицинской помощи людям в различных условиях.

В клинике заверили, что опыт таких обучений их специалисты имеют, так как готовили к проведению Евро-2012 в Украине волонтеров. Напоминаем, что на этих выходных по всей Украине заработали военкоматы после заявления Андрея Парубия, секретаря СНБО о всеобщей мобилизации.
Прокомментировать