В центре Киева активисты Майдана кладут плитку, а коктейли Молотова относят на склад

В центре Киева активисты Майдана кладут плитку, а коктейли Молотова относят на складВ правительственном квартале жители Киева начали генеральную уборку.

На Майдане началась уборка. После пережитого противостояния киевляне приходят в себя. На улице Грушевского уже восстановлено движение, а в правительственном квартале жители Киева кладут плитку. За лопаты и веники взялись и на Майдане.

Офисные работники и жители Киева возвращаются в места противостояния. Мешки, которые полны коктейлей Молотова, активисты не торопятся выбрасывать, их относят на склад. А на улице Грушевского взялись за молотки, что служило оружием, теперь возвращают на место. На Майдане уже работают магазины, банки и несколько кафе. Но часть Главпочтамта, большинство кафе и бутиков еще находятся в плену. В обгоревшем Доме профсоюзов обустроен штаб и приют для самообороны. Жители Киева занялись генеральной уборкой города.

«В европейском государстве на первом месте должен быть порядок. Убираем все что можем», - говорит один из активистов Майдана. Баррикады не будут убирать. Их собираются наоборот укреплять. Главная задача сейчас вывезти всю грязь.

Напоминаем, что освобожденную киевскую городскую государственную администрацию восстанавливать будут еще около двух недель. Сейчас там специалисты оценивают нанесенный ущерб.
Прокомментировать