Достопримечательность Ворзеля. Киевская область (фото)

Достопримечательность Ворзеля. Киевская область (фото)Нас ждет очень интересная и красивая достопримечательность Ворзеля. Особенно, если приедете сюда в начале июня. Это тюльпановое дерево.
Вы хотите посетить Киев? Вам интересны достопримечательности этого славного города? Карта Киева с достопримечательностями облегчит ваш путь и сделает вашу туристическую прогулку незабываемой. Ведь вы найдете массу памятников архитектуры, истории, уникальной красоты места и даже сказочные предметы, вещи, растения... Вот как например Тюльпановое дерево.

Именно в июне это дерево расцветает зеленовато-красными цветами.

Действительно, настоящим украшением Ворзеля является тюльпановое дерево, по научному - лириодендрон (лат. Liriodendron tulipifera). Высокое дерево, семейства магнолиевых, которое в природных условиях растет на востоке Северной Америки (от Индианы и Пенсильвании до Флориды и Арканзаса). Именно его в первую очередь ворзеляне демонстрируют своим гостям. Тюльпановое дерево – ближайший родственник магнолии. Название лириодендрон в переводе означает «Лира» дерево. Название было дано за оригинальную форму листьев, которая присуща только ему. А тюльпановым его назвали за ароматные цветы оранжевого цвета, внешним видом напоминающие тюльпаны. Когда оно не цветет, это обыкновенное, высокое дерево, которое не выдает себя ни чем особым, кроме таблички, которая указывает, что дерево уникальное, а самое красивое в нем – это цветок.

Достопримечательность Ворзеля. Киевская область (фото)

Достопримечательность Ворзеля. Киевская область (фото)


Лириодендроны растут как небольшими группами, так и по отдельности. Большие цветы в диаметре до 6 см, зеленовато-желтоватые, одиночные. В высоту дерево достигает 60 м, а в диаметре ствола – 3 м. Доживает оно до 500 лет. Из всех субтропических культур тюльпановое дерево самое медоносное. Если сорванный цветок поставить в воду в теплой хорошо освещенной комнате, то можно собрать с него чайную ложку нектара. Более 120 лет дерево выращивают в ботанических садах Киева, а также в некоторых старых парках и дендрариях.

В Ворзеле дерево появилось в 1914 году. Его посадили ученики Немешаевского ветеринарного техникума. В Украине, Тюльпановое дерево одно из наибольших. Высотой оно около 30 метров, а в диаметре ствола – более одного метра. В июне дерево покрывается нежными волшебными цветами.
http://velorout.com.ua/article/532-velomarshruty-velorout-tyulpanovoe-derevo-dostoprimechatelnost-vorzel.html
Прокомментировать