«Солдатские матери» восприняли кресты перед баррикадами, как «могилы» беркутовцев

«Солдатские матери» восприняли кресты перед баррикадами, как «могилы» беркутовцевВозмущенные женщины разрушили на Грушевского «кладбище» между спецназовцами и баррикадами.


Женщины разрушили импровизированное кладбище на Грушевского.
Около 20 женщин, одетые в футболки с надписью «солдатские матери», пришли со стороны милиции на Грушевского и убрали кресты, поставленные митингующими. Майдановцы создали импровизированное кладбище в честь погибших активистов. Другая сторона расценила это, как психологическое воздействие на спецназовцев. Поэтому женщины решили буферную зону от «могил» очистить. С ними вместе были и представители антимайдана, который расположен в Мариинском парке.До силового противостояния не дошло. Акция была завершена словесной перепалкой.

«Вы моим детям поставили эти кресты? Как вы можете, вы же в церковь верите?», - говорила возмущенно одна из «солдатских матерей». Бойцы самообороны забрали с собой часть крестов, чтобы впоследствии установить их снова.

«Солдатские матери» восприняли кресты перед баррикадами, как «могилы» беркутовцев


«Они восприняли эти кресты как провокацию от нас, мол, мы делаем им кладбище. Мы объяснили им, что это пострадавшим и погибшим по всей Украине», - объясняют на баррикадах активисты. Ранее уже сообщалось, что «солдатские матери» повыдергивали на Грушевского кресты по погибшим майдановцам.
Прокомментировать