Столичный кинотеатр «Жовтень» Киевсовет хочет выселить из помещения

Столичный кинотеатр «Жовтень» Киевсовет хочет выселить из помещения«Жовтень» хотят выселить, Киевсовет выступает в суде истцом.

Столичный кинотеатр «Жовтень» просит жителей Киева защитить его от выселения из исторического помещения, на которое претендует городской совет Киева. «Власть города угрожала ООО "Киноман", являющегося организационным центром кинотеатра, выселить его из исторического помещения. Более 500 зрителей в октябре 2013 года обратились к председателю КГГА с просьбой положительно решить вокруг кинотеатра спорные вопросы и не допустить его выселение», - рассказали в «Жовтне». В хозсуд Киева 4 декабря прошлого года был подан иск о выселении ООО "Киноман".

«Киевский совет выступил истцом, его интересы представляет первый заместитель прокурора Подольского района столицы. Иск был инициирован Департаментом коммунальной собственности Киева», - рассказали в кинотеатре и добавили, что рассмотрение данного судебного дела по существу начнется 18 февраля этого года. В кинотеатре заявили, что хотят, чтобы спорные вопросы суд рассматривал максимально прозрачно, также, чтобы была информирована общественность о ходе дела относительно" одного из старейших кинотеатров Киева".

«Всех неравнодушных жителей Киева приглашаем подписать обращение к Г.Ф.Гереге. Обращение выражает просьбу, чтобы запретить выселение ООО "Киноман" из помещения кинотеатра, а также одобрить соответствующий договор аренды. Как сообщает сайт кинотеатра, обращение можно подписать в фойе кинотеатра с 11.00 до 22.00. Как ранее уже сообщалось, старейший киевский кинотеатр «Экран» превращен в платный туалет.
Прокомментировать