Митингующие отрицают, что испортили в КГГА имущества на 5 млн. гривен

Митингующие отрицают, что испортили в КГГА имущества на 5 млн. гривенКомендант сообщил, что озвученная администрацией КГГА денежная сумма убытков – нереальна.

Митингующие уверены, что ремонт КГГА не будет стоить 5 млн. гривен. Протестующие, которые захватили Киевсовет, не согласны, что реконструкция здания, после их пребывания там, стоит 5 миллионов гривен. Накануне, стоимость ремонта КГГА в такую сумму оценил Анатолий Голубченко, заместитель председателя КГГА.

В комендатуре, журналистам решили устроить экскурсию, чтобы доказать, что они умышленно ничего не крушили и не ломали. Митингующие показали журналистам склады, кухню, сальную комнату, которую устроили, потому что жители Киева завалили протестующих салом. Чтобы не покупать в бутылках воду, установили за свой счет дорогие фильтры на местной кухне.

В КГГА сейчас в неудовлетворительном состоянии оконные рамы, разбитые во время штурма 11 декабря, а также мраморные лестницы и дорогой паркет Колонного зала. Из-за огромного количества людей, дыма и гари Крещатика и плохой погоды, пол почернел и вздулся. По словам коменданта, чистка мрамора и циклевка паркета не может стоить миллионы гривен.

«Если, по мнению Голубченко, восстановление колоннады стадиона имени Лобановского после боевых действий стоит 300 тысяч гривен, то, что нужно сделать такого в КГГА, чтобы его восстановление должно стоить от 3 до 5 миллионов гривен?», - задал вопрос Сергей Рудык, дежурный комендант КГГА.

Ранее уже сообщалось, что в Октябрьском дворце появился хирург, а в КГГА не хватает медикаментов.
Прокомментировать