Похищение активиста Булатова могло быть инсценировано

Похищение активиста Булатова могло быть инсценированоВ деле активиста следствие обнаружило много нестыковок.


В следственных органах рассматривается две версии похищения лидера Автомайдана Дмитрия Булатова, пропавшего 22 января. Об этом на брифинге сообщил Олег Татаров, заместитель начальника Главного следственного управления МВД.

По его словам, активист мог быть похищен с целью получения денежных средств. Также рассматривается версия, что похищение было инсценировано с целью совершения провокаций, которые бы в обществе вызвали негативное восприятие. Татаров был возмущен тем, что после того, как Булатов был найден, к нему не вызвали сотрудников милиции, которые могли бы провести следственно-оперативные действия непосредственно на месте. Также замначальника ГСУ назвал странным, что политики, его друзья и знакомые не пошли на контакт с правоохранителями после открытия уголовного производства по факту исчезновения Булатова.

Татаров сообщил, что сотрудникам милиции не удалось опросить Дмитрия Булатова. Они смогли только взять показания у врачей клиники, где находится пострадавший, и у лиц, которые находятся рядом с ним. Правоохранителю показалось странным, что после нахождения Булатова, нашли также и его автомобиль. «Безусловно мы раскроем преступление, и одна из имеющихся версий будет подтверждена», - заверил замначальника.

Напоминаем, 30 января вечером, через неделю после исчезновения, под Киевом в селе Вишенки обнаружили Дмитрия Булатова. По его рассказам, он был избит неизвестными, его пытали, ему порезали ухо и распинали. У Булатова на руках сквозные проколы. После издевательств он был вывезен в лес и выброшен из машины.
Прокомментировать