Генеральную прокуратуру Украины атаковали активисты «Свободы»

Генеральную прокуратуру Украины атаковали активисты «Свободы»В Киеве возле здания Генеральной прокуратуры Украины собрались активисты партии «Свобода», которые размахивая флагами своей организации, выкрикивали националистические лозунги.
Колонна активистов, насчитывающая более тысячи человек, собралась на Майдане Независимости – главной площади столицы и двинулась в сторону Генеральной прокуратуры. Большая часть участников данного пикета вооружена деревянными битами, а на головах у них строительные или армейские советские каски.

Активисты оппозиционного движения «Свобода» выстроились возле входа в Генеральную прокуратуру. Двадцать сотрудников внутренних органов Украины, которые не имеют ни защитных шлемов, ни дубинок, охраняют двери ведомства.

Напоминаем, что «Народное вече», которое состоялось в Киеве 19 января переросло в ожесточенные столкновения между радикально настроенными оппозиционерами и сотрудниками правоохранительных органов. Во время столкновения были убиты два человека.

По сообщению Министерства внутренних дел Украины, их сотрудники не используют для вооружения боеприпасы, которыми были убиты обе жертвы.

Ранее сообщалось, Арсений Яценюк, лидер фракции «Батькивщина» заявил, что оппозиция не в восторге от полученного предложения возглавить правительство и разделить с действующей властью ответственность, так как Украина находится на грани банкротства. В ночь на воскресенье на брифинге Арсений Яценюк сказал, что пока оппозиция предложение власти не приняла, но и не отклонила.
«Мы не принимаем, но и не отклоняем это предложение», - заявил лидер. Он подчеркнул, что это предложение оппозиция может рассматривать совместно с другими оппозиционными фракциями.
Прокомментировать