До 8 марта, в центре Киева запрещены проведения мирных акций, пикетирований и митингов

До 8 марта, в центре Киева запрещены проведения мирных акций, пикетирований и митинговСоответствующее постановление вынес окружной административный суд. Уже неделю незаконно собираются Евромайдан и Антимайдан.
По иску КГГА, Киевский окружной административный суд запретил проведение мирных шествий, собраний, митингов, пикетирований и митингов в центре города с 8 января по 8 марта 2014 года.

«Установить ограничения права на мирные собрания ответчикам и другим субъектам, которые реализуют право на мирные собрания с 08 января 2014 года по 08 марта 2014 года в городе Киеве по следующим адресам: площадь Михайловская, Европейская площадь, парк Тараса Шевченко, улица Грушевского, Мариинский парк и парк "Хрещатый", Крещатик, Майдан Независимости, Институтская, включая прилегающие улицы», - сказано в постановлении.

И хотя постановление было вынесено 6 января 2014 года в 20.10, правозащитники об этом решении узнали только сегодня. Правозащитник Владимир Чемерис, член правления Института «Республика», готовит апелляцию к этому решению, так как оно нарушает конституционные нормы. По формулировке документа, все население планеты попадает под формулировку «другие субъеты» и могут участвовать в обжаловании решения в судебных заседаниях.

«Так как это решение незаконно ограничивает права граждан, поэтому власть не предпринимает каких-либо мер по его реализации, но держит его как «козырь в рукаве», - отмечает правозащитник, отвечая на вопрос, «Почему решение до сих пор не привели в действие?».

Напоминаем, в помещении КГГА, которое занимает «Штаб национального сопротивления», была обнаружена комната пыток, где по ночам издевались над людьми.
Прокомментировать