Посуточная аренда квартиры в Киеве через посредника (все «за» и «против»)

Посуточная аренда квартиры в Киеве через посредника (все «за» и «против»)Посредничество в такой сфере, как посуточная аренда – благодарная работа: для этого достаточно иметь организационные качества и несколько свободных часов в день.

Именно поэтому на данный момент рынок наполнен не только арендодателями, но и посредниками, сотрудничество с которыми не лишено определенных нюансов. Давайте рассмотрим все «за» и «против» посредничества.


Преимущества работы с риэлтором


Аренда квартир в Киеве посуточно – сфера довольно стихийная, если учитывать количество предложений. Поэтому хороший специалист, который избавит вас от дополнительных поисков и подберет самый интересный вариант – это действительно удобно, особенно для занятого человека. Помимо этого, у посредника всегда под рукой парочка объектов, которые уже готовы к заселению: такая оперативность подойдет тем, кто ищет жилье «на вчера».


Посредник также будет присутствовать при вашем заселении, и если возникнут какие-либо неурядицы, разрешить их – прямая обязанность риэлтора.


Недостатки посредничества


В первую очередь, это более дорогая стоимость жилья: обычно риэлтор прибавляет к изначальной цене 50% от оплаты за сутки. Поэтому вы стеснены в средствах и при этом располагаете временем на поиски квартиры – лучше отказаться от этой услуги. Простая арифметика поможет оценить экономию: если обычная стоимость жилья составляет 400 грн в день, то цена от посредника – 600 грн. Если же говорить о сегменте люкс, то переплаты еще больше.


Также велика вероятность того, что квартира посуточно в Киеве, которую вам предлагает риэлтор – не самый лучший вариант, который вы вряд ли бы выбрали при самостоятельном поиске: изначальная цена может быть слишком высокой, или район не слишком удобен (например, далеко до станции метро). Дело в том, что некоторые специалисты имеют неофициальную договоренность с владельцами таких объектов, и за отдельный процент готовы предлагать незадачливым клиентам не самый лучший товар.


Также опасайтесь агентств (риэлторов), которые предоставляют информационные услуги. Они действуют по нескольким схемам размещая объявления с явно заниженой или вовсе не указаной ценой на жилье.


Обратиться к профессионалу либо начать самостоятельные поиски в интернете – решать вам. Сегодня в сети есть множество проверенных сайтов с достоверной информацией, и найти жилье не составит труда. Удачных вам поисков и приятной поездки в столицу! 


Материал для статьи предоставлен агентством недвижимости ApartKiev.

Прокомментировать