Здание Киевсовета скоро останется без света

Здание Киевсовета скоро останется без светаКиевские власти подсчитывают убытки, а митингующие все обещают оплатить.

Часть митингующих до сих пор квартируют в нескольких столичных зданиях, где у них установлены штабы и места для ночлега. В распоряжении евромайдановцев находятся три здания: Киевсовет, Дом профсоюзов и Октябрьский дворец. Все это время майдановцы пользовались коммунальными благами: горячей и холодной водой, электричеством, туалетами, которые нужно кому-то оплачивать.

По словам митингующих – они за все заплатят.

«30 декабря нам выставили счета за аренду помещения, использование электроэнергии и воды в Доме профсоюзов, и мы все оплатили», - сказал народный депутат Степан Кубив. Он сообщил, что на оплату ушло 720 тысяч гривен. Кроме того, майдановцами была сделана предоплата за поврежденное имущество в здании.

«Если будут составлены акты и сумма окажется большей, мы оплатим ее», - заверяет политик. То же касается и Октябрьского дворца, где митингующими занята шестая часть общей площади. По словам евромайдановцев, ими уже выделена спонсорская помощь на восстановление здания в размере 60 тысяч гривен, и эта сумма в будущем будет увеличена. В один голос Евромайдановцы заверяют, что в зданиях следят за санитарией, чистят санузлы, кухни, а в помещениях постоянно делают уборку. Правда, последнее время у евромайдановцев с Федерацией профсоюзов наметились прохладные отношения. Еще 25 декабря закончилась аренда митингующими Дома профсоюзов, пролить им аренду Федерация отказывается.

Евромайдановцы считают, что это незаконно.
«У нас состоится встреча с представителями президиума профсоюзов, на которой будет решаться вопрос продления аренды», - говорит Степан Кубив. Сложнее обстоят дела с Киевсоветом, митингующие не платят ни за электроэнергию, ни за коммуналку. По словам властей, потребление электроэнергии уже превысило установленный лимит.

«Договорных отношений у них нет. По 25 декабря долг за электроэнергию составляет 124 тысячи гривен, а сейчас еще больше. Мы сообщили в «Киевэнерго», что долг оплачивать не будем, пусть они сами решают, что делать», - сказал и.о. главы столичной администрации Анатолий Голубченко. Митингующие объясняют такое положение вещей трудностями в диалоге со столичной властью.
Прокомментировать