На Майдане общественные активисты сворачивают палатки

На Майдане общественные активисты сворачивают палаткиПризыв лидеров оппозиции встретить на Майдане Независимости Новый год, восприняли далеко не все.
В очередной раз послушать «пламенные речи», перспектива заманчива, но, ни к какому результату она не ведет. Поэтому, трое лидеров оппозиционных партий имеют все шансы закусывать втроем «Курвуазье» майонезным салатом. С ними вместе перед телекамерами, будут мелькать не общественные активисты и простые люди, а партийные флагомахи. Простой люд прямо заявил, в знак несогласия с политикой «вождей», они сворачивают палатки и разъезжаются по домам. Причем, против трех богатырей выступают не единично, а целыми делегациями из областей. Как это, например, сделали представители Закарпатья.

«Еще две недели назад закончился майдан. И хотелось бы объяснить, почему закарпатская делегация снимает свою палатку и возвращается домой. Потому, Майдан, на самом деле уже закончился. Во-первых, это стало известно еще две недели назад, 15 декабря на вече, когда, так и не появился план, о котором говорила оппозиция. А то, что мы стояли и дальше на Майдане, было проявлением солидарности с теми, кто говорил, что нельзя ехать домой. Во-вторых, после второго вече стало понятно, что план так и не появится, как не появится и единый кандидат. Вместо этого, нам зачитывают очередной манифест и обсуждают план празднования Нового года. Оппозиционеры не только своим словам противоречат, но и не отвечают за них», - написал на своей странице в Фейсбуке активист Майдана, известный на Закарпатье политик, экс-секретарь Ужгородского горсовета Виктор Щадей. Примечательно то, что критика звучит из уст человека, не один год поддерживающего оппозицию. По его словам, действия на Майдане происходят благодаря активности людей, а не лидеров.

«Возможно, я скажу крамолу, но даже наибольшим патриотам Майдана уже не понятно, зачем мы здесь стоим. Ведь очевидно, что без активных действий простое стояние на этот гангстерский режим никак не влияет. Тот, кто захочет в меня бросить камень, пусть через месяц вспомнит мои слова. Еще одним результатом месячного стояния, к сожалению, является окончательное падение доверия к политикам-оппозиционерам. Уже давно я не питаю в отношение них никаких надежд. Но то, что произошло внутри площади, окончательно разочаровало людей», - отметил Виктор Щадей.

Правда, оппозиционные лидеры стараются таких настроений среди людей не замечать. Им необходимо встретить правильно Новый Год, чтоб картинка красивая была, да музыка громче играла. Похоже, это главная цель «революции».
Прокомментировать